Ingredientes
- 1kg de maminha em peça
- 1 linguiça calabresa em tiras
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cebolas raladas
- 1 cubo de caldo de picanha
- 500g de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra a maminha em um bife grande.
- Recheie com a linguiça calabresa e o bacon.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não vazar o recheio.
- Tempere com o alho, sal, o louro em pó e a páprica.
- Coloque em um saco plástico, feche e reserve por 12 horas na geladeira.
- Coloque o óleo na panela de presão, aqueça em fogo médio, junte a carne e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, a cerveja preta, a água, as cebolas e o caldo de picanha.
- Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 1 hora no fogo baixo.
- Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela, acerte o sal, se necessário, corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.
Rendimento:4 porções