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Receita de Maminha especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de maminha em peça
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 500g de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra a maminha em um bife grande.
  • Recheie com a linguiça calabresa e o bacon.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não vazar o recheio.
  • Tempere com o alho, sal, o louro em pó e a páprica.
  • Coloque em um saco plástico, feche e reserve por 12 horas na geladeira.
  • Coloque o óleo na panela de presão, aqueça em fogo médio, junte a carne e deixe dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, a cerveja preta, a água, as cebolas e o caldo de picanha.
  • Tampe a panela e quando começar a chiar, cozinhe por 1 hora no fogo baixo.
  • Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela, acerte o sal, se necessário, corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

Rendimento:4 porções

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