Receita de Costeleta americana

Costeleta americana
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de costeletas de porco (não muito grossas)
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) molho shoyu
  • 1 lata de molho de tomate (tradicional)
  • 2 alhos picados bem pequenos
  • 3 colheres (chá) de molho de pimenta jalapeno
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal e pimenta do reino (moída) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as costeletas em água fervente e temperada com sal e caldo de carne(bem temperada a agua) e ferva por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média por 20 minutos.
  • Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos em fogo brando e misture sem parar até começar a ferver.
  • Não deixe ferver por minutos.
  • Escorra bem as costeletas já pré-cozidas e acondicione em uma assadeira não muito grande, que caiba somente as costeletas.
  • Derrame o molho dos dois lados e coloque para assar.
  • Asse por 20 minutos sem virar.
  • Aumente para fogo máximo e vire ocasionalmente por mais 20 ou 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela