Receita de Panqueca americana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) leite
  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

  • Numa tigela média, peneire a farinha com o fermente, o sal e o açúcar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa.
  • Acrescente o leite, misturando com uma espátula.
  • Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira ante aderente pequena em fogo alto.
  • Coloque três colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície.
  • Reduza o fogo para baixo.
  • Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (dois minutos).
  • Transfira para uma travessa e repita o procedimento com massa restante.
  • Sirva as panquecas regadas com mel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email