Receita de Costelinha suína com molho barbecue

Costelinha suína com molho barbecue
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Molho barbecue

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Batatas rústicas

  • 1,5kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho.
  • Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela