
Ingredientes
- 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Batatas rústicas
- 1,5kg de batata em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
- Desligue e reserve.
- Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho.
- Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)