Ingredientes
- 500 g de alcatra em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão- preto cozido e escorrido
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o sal.
- Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso.
- Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por três minutos, aproximadamente.
- Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano.
- Deixe ferver e abaixe o fogo.
- Cozinhe por cinco minutos e devolva a carne à panela.
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione água quente.
- Corrija o tempero e sirva.