Receita de Cozido de carne com legumes e vinho

Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cenouras
  • 4 batatas médias
  • 1 berinjela grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de 2 cm.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.
  • Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho.
  • Deixe ferver.
  • Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.
  • Corrija o sal.
  • Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
  • Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela