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Receita de Cozido irlandês


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 800g de coxão mole
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 cebolas pequenas
  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
  • Tornilho - ramo ou em pó
  • Pimenta-do-reino em grão
  • Salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, páprica, pimenta em grãos e reserve.
  • Numa panela grande, derreta a margarina e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.
  • Adicione a carne já temperada, mexa e coloque um litro de água fervendo, mexendo constantemente.
  • Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
  • Durante o cozimento, descasque as batatas e corte em cubos.
  • Descasque as cenouras e corte em 3 pedaços, depois em bastõezinhos.
  • Depois do cozimento da carne, adicione as batatas, as cenouras, as cebolas, o louro e o tornilho.
  • Verifique o sal e termine de cozinhar até amolecer.
  • Coloque as cebolas inteiras no centro do prato de servir.
  • Contorne com as carnes, depois com as batatas e as cenouras.
  • Regue com o próprio molho.
  • Salpique salsinha picada.

Rendimento:6 porções

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