Receita de Feijoada brasileira

Feijoada brasileira | Como Fazer | Comida e Receitas
Vídeo: Feijoada brasileira

Ingredientes

  • 600 g de feijão preto
  • 180 g de charque
  • 180 g de lombo defumado
  • 1 pé de porco salgado
  • 180 g de costelinha defumada
  • 180 g de paio
  • 180 g de linguiça defumada
  • 120 g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • Meia cabeça de alho picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Meio cálice de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na quente.
  • Deixe-as de molho, separadamente, também na véspera.
  • Troque a água até 4 vezes.
  • No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 2 vezes o volume de água.
  • Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
  • Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
  • À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente o louro e junte ao feijão.
  • Incorpore as linguiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas.
  • Junte as carnes que devem estar quase cozidas.
  • Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora.
  • Acrescente o cálice de cachaça.
  • Vá pingando mais água, se necessário.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Dica

  • Couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas, torresminho de porco
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados