Ingredientes
- 900g de alcatra limpa em cubos médios
- 450g de cebola em pétalas
- 900g de batata cortada em pedaços grandes
- 3 cenouras grandes em pedaços médios
- 200g de bacon picado
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
- 500ml de água
- Salsinha fresca para decorar
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Neste momento, acrescente as batatas pois elas irão cozinham com mais facilidade.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão ao dente.
- Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios.
- Coloque uma pitada de pimenta do reino e verifique o sal.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções