Receita de Ensopado irlandês especial

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 900g de alcatra limpa em cubos médios
  • 450g de cebola em pétalas
  • 900g de batata cortada em pedaços grandes
  • 3 cenouras grandes em pedaços médios
  • 200g de bacon picado
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
  • 500ml de água
  • Salsinha fresca para decorar
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Neste momento, acrescente as batatas pois elas irão cozinham com mais facilidade.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão ao dente.
  • Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios.
  • Coloque uma pitada de pimenta do reino e verifique o sal.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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