Ingredientes
- 1kg de carne de bode (de preferência as costelas e o espinhaço)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados em cubos pequenos
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, eliminando a gordura aparente e as aparas.
- Lave em água com o suco de limão.
- Disponha a carne numa tigela e tempere com a cebola, a cebolinha, o coentro, os tomates, o pimentão, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e cubra a tigela com filme-plástico.
- Deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas, mexendo a carne de vez em quando, para temperar de maneira uniforme.
- Se preferir, tempere de véspera.Transfira a carne com os temperos para uma panela, tampe e cozinhe na água que soltar dos temperos e da própria carne.
- Durante o cozimento, pingue água quente até a carne ficar bem macia e ensopada.
- Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções