Receita de Ensopado de bode

Ingredientes

  • 1kg de carne de bode (de preferência as costelas e o espinhaço)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alho em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem a carne, eliminando a gordura aparente e as aparas.
  • Lave em água com o suco de limão.
  • Disponha a carne numa tigela e tempere com a cebola, a cebolinha, o coentro, os tomates, o pimentão, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e cubra a tigela com filme-plástico.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas, mexendo a carne de vez em quando, para temperar de maneira uniforme.
  • Se preferir, tempere de véspera.Transfira a carne com os temperos para uma panela, tampe e cozinhe na água que soltar dos temperos e da própria carne.
  • Durante o cozimento, pingue água quente até a carne ficar bem macia e ensopada.
  • Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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