Receita de Broinha de farinha de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o leite, a farinha de milho, a margarina, a erva-doce, o sal e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo, até cozinhar e ficar uma ngú duro.
  • Deixe esfriar.
  • Junte um ovo inteiro, bata com uma colher de pau até incorporar na massa.
  • Junte mais 1 ou 2 ovos, um de cada vez, até que a massa esteja mole mas consistente e bem misturada.
  • Faça as broinhas colocando colheradas de massa dentro de 1 xícara (chá) untada e com um pouco de fubá no fundo.
  • Sacuda a xícara para formar a broinha, que ficará polvilhada com o fubá.
  • Leve ao forno quente em assadeira untada e polvilhada com fubá.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela