Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte o leite, a farinha de milho, a margarina, a erva-doce, o sal e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo, até cozinhar e ficar uma ngú duro.
- Deixe esfriar.
- Junte um ovo inteiro, bata com uma colher de pau até incorporar na massa.
- Junte mais 1 ou 2 ovos, um de cada vez, até que a massa esteja mole mas consistente e bem misturada.
- Faça as broinhas colocando colheradas de massa dentro de 1 xícara (chá) untada e com um pouco de fubá no fundo.
- Sacuda a xícara para formar a broinha, que ficará polvilhada com o fubá.
- Leve ao forno quente em assadeira untada e polvilhada com fubá.