Receita de Bode assado com macaxeira

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 kg de carne de bode cortada em cubos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho, moídos
  • 1 cebola picada (180g)
  • 2 cravos
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (400ml)
  • 500g de macaxeira cortada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (100g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a carne com o limão e escorra.
  • Esfregue a carne com o sal, a pimenta e o alho.
  • Coloque em um recipiente com tampa ou em um saco plástico novo, e junte a cebola, o cravo, a pimenta dedo de moça e o vinho.
  • Reserve na geladeira de um dia para outro.
  • Em uma assadeira retangular, espalhe 1 colher (sopa) da margarina PRIMOR.
  • De um lado coloque a carne e do outro a macaxeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar, regando com o caldo que estava sendo usado para temperar a carne.
  • Retire do forno e cubra com a margarina PRIMOR restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (sem o descanso da marinada)

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