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Receita de Estufado irlandês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,3 kg de costeletas de carneiro
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 600 ml de caldo de carne
  • 4 cenouras
  • 4 cebolas
  • 4 batatas

Modo de preparo

  • Retire a gordura das costeletas.
  • Derreta a margarina numa frigideira, junte as costeletas e deixe alourar dos dois lados.
  • Retire.
  • Acrescente, na frigideira, as cebolas e as cenouras, descascadas e partidas em quartos.
  • Deixe dourar.
  • Volte a pôr as costeletas na frigideira, regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a gosto tapado, em fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia, até a carne estar macia.
  • Meia hora antes do cozimento estar concluído, junte as batatas descascadas e partidas em metades.
  • Retire o caldo do cozimento, leve ao fogo a ferver, para reduzir um pouco.
  • Misture a este molho a margarina, a pouco e pouco.
  • Adicione a salsa e a cebolinha picada e retifique de temperos.
  • Junte ao estufado e está pronto a servir.
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