Ingredientes
- 2kg de lagarto num só pedaço
- 200g de toucinho defumado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes inteiras
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, esfregando-a com um pano úmido (não a lave).
- Faça furos e enfie tirinhas de toucinho defumado (reserve metade do toicinho).
- Tempere o lagarto com sal, pimenta do reino e o alho, esfregando-os bem sobre a carne.
- Junte o cheiro verde e o vinho branco e deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo.
- Numa panela grande, derreta o toucinho restante e refogue as cebolas até que fiquem transparentes.
- Coloque a peça de carne, junto com a vinha d’alhos e acrescente o vinagre.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia.
- Se necessário, pingue um pouco de água de vez em quando.
- Sirva cortado em fatias.
Dica: Para que o toucinho entre mais facilmente nos furos, deixe-o no congelador por unas 20 minutos, antes de usá-lo.-Use uma panela de fundo largo, que acomode bem a carne, mas sem deixar muito espaço nos lados.- Se quiser, acrescente batatas cortadas em pedaços grandes quando a carne já estiver quase cozida, ou então junte azeitonas ou cenouras.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos