Receita de Falsa toscana do Mais Você

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 100 g de bacon moído
  • 100 g de linguiça calabresa moída
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 100 g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
  • 600 g de fatias de presunto
  • 150 ml de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon moído, a linguiça calabresa moída, 1 cebola bem picada, 1 dente pequeno de alho, a salsinha picada, sal e pimenta calabresa a gosto
  • Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente.
  • Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio feito acima e enrole como um rolinho.
  • Faça isso com todas as fatias de presunto (600 g).
  • Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo a lateral e o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e fiquem em formato de caracol
  • OBS: os rolinhos devem ficar um pouco curvos para ficarem parecidos com uma linguiça.
  • Regue com 150 ml de caldo de carne e deixe cozinhando por 25 minutos com a panela tampada.
  • Sirva como aperitivo com um bom molho de mostarda ou como hot-dog.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela