Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 100 g de bacon moído
- 100 g de linguiça calabresa moída
- 1 cebola bem picada
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 100 g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
- 600 g de fatias de presunto
- 150 ml de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon moído, a linguiça calabresa moída, 1 cebola bem picada, 1 dente pequeno de alho, a salsinha picada, sal e pimenta calabresa a gosto
- Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente.
- Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio feito acima e enrole como um rolinho.
- Faça isso com todas as fatias de presunto (600 g).
- Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo a lateral e o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e fiquem em formato de caracol
- OBS: os rolinhos devem ficar um pouco curvos para ficarem parecidos com uma linguiça.
- Regue com 150 ml de caldo de carne e deixe cozinhando por 25 minutos com a panela tampada.
- Sirva como aperitivo com um bom molho de mostarda ou como hot-dog.