Ingredientes
- 12 fatias de massa pronta para pastel cortadas em retângulos (4 cm de largura) e furadas com um garfo
- 300 ml de leite
- 125 g de leite condensado
- 100 g de farinha láctea
- 5 gemas
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira com bastante óleo coloque 12 fatias de massa pronta para pastel cortadas em retângulos (4 cm de largura) e furadas com um garfo e frite até dourar.
- Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
- Reserve.
- Numa panela coloque 300 ml de leite, 125 g de leite condensado, 100 g de farinha láctea e 5 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (5 minutos).
- Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem até a mistura engrossar e formar um creme.
- Coloque este creme num saco de confeiteiro.
- Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de fatias de massa de pastel frita (reservada acima) e creme e termine com uma fatia de massa de pastel.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções