Ingredientes
- 4 medalhões altos de filé-mignon
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas chips a gosto
- Farofa de ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 ovos cozidos firmes
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a farofa, aquecendo o azeite em uma frigideira.
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farinha e mexa bem, até dourar também.
- Acrescente os ovos, esfarelando-os em pedaços.
- Tempere com sal a gosto e, depois de desligar o fogo, junte a salsa.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e despeje o azeite e o alho.
- Frite até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira e no mesmo azeite que fritou o alho, coloque os medalhões para dourar.
- Cozinhe-os até atingirem o ponto desejado (bem ou malpassados), virando-os na metade do tempo.
- Tempere com sal e pimenta, e sirva com o alho dourado, a farofa de ovos e as batatas chips.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos