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Receita de Filé à osvaldo aranha


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Por Wine.com.br

Foto: Bruno Geraldi
Foto: Bruno Geraldi
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Ingredientes

  • 4 medalhões altos de filé-mignon
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas chips a gosto
  • Farofa de ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos cozidos firmes
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a farofa, aquecendo o azeite em uma frigideira.
  • Refogue a cebola até dourar.
  • Adicione a farinha e mexa bem, até dourar também.
  • Acrescente os ovos, esfarelando-os em pedaços.
  • Tempere com sal a gosto e, depois de desligar o fogo, junte a salsa.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e despeje o azeite e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira e no mesmo azeite que fritou o alho, coloque os medalhões para dourar.
  • Cozinhe-os até atingirem o ponto desejado (bem ou malpassados), virando-os na metade do tempo.
  • Tempere com sal e pimenta, e sirva com o alho dourado, a farofa de ovos e as batatas chips.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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