Ingredientes
- 400 g de filé mignon (2 filés)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de alcaparras esmagadas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola cortada
- 200 g de farinha de mandioca crua
- 1/2 cenora ralada
- 300 g de arroz pronto e soltinho
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote de batata chips
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque uma colher (sopa) de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar.
- Desligue o fogo e acrescente a cenoura.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os.
- Quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.
- Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima.
- Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira qua acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem.
- Coloque porcões ao lado dos filés nos pratos e babata chips para acompanhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos