Ingredientes
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate branco picado
- 300 g de morangos limpos, secos e picados
- Morangos inteiros para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra.
- Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em 8 taças individuais.
- Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno.
- Alise a superfície, decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.