Receita de Filé com molho de pimenta

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 tornedos de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de pimenta verde em grãos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta rosa
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade da margarina com o azeite e frite a carne temperada com sal.
  • Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecida, reservando o suco que se formou durante a fritura.
  • Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e refogue a cebolinha e a cebola.
  • Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher e deixe evaporar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, a mostarda, as pimentas e o suco da carne reservado.
  • Misture bem e despeje esse molho sobre a carne.
  • Decore como desejar e sirva.

Dica:O sabor do molho fica bem picante, se você desejar que fique mais suave, diminua as quantidades de pimenta.

Rendimento: 2 porções

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