Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 tornedos de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de pimenta verde em grãos
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça metade da margarina com o azeite e frite a carne temperada com sal.
- Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecida, reservando o suco que se formou durante a fritura.
- Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e refogue a cebolinha e a cebola.
- Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher e deixe evaporar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite, a mostarda, as pimentas e o suco da carne reservado.
- Misture bem e despeje esse molho sobre a carne.
- Decore como desejar e sirva.
Dica:O sabor do molho fica bem picante, se você desejar que fique mais suave, diminua as quantidades de pimenta.
Rendimento: 2 porções