Receita de Molho de goiabada com pimenta

Foto: Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, consultora da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 3 cebolas    
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 1 xícara de pimenta godê, sem semente
  • 2 pimentas dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta)
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva 
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1 colher (sopa) de alho batido
  • 1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
  • 1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
  • Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.
  • Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
  • Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.
  • Obs: Eu usei para ser o molho do meu nhoque.

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