Ingredientes
- 6 tomates
- 3 cebolas
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 1 xícara de pimenta godê, sem semente
- 2 pimentas dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta)
- 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 1 colher (sopa) de alho batido
- 1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
- 1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
- Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.
- Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
- Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.
- Obs: Eu usei para ser o molho do meu nhoque.