Receitas > Microondas > Batata a murro

Receita de Batata a murro


Avaliação: / Batata a murro2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700g de batatas pequenas
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Alho

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as batatas, mantendo a pele.
  • Pique as batatas em volta com um garfo, dispondo de seguida numa assadeira (ou em recipiente próprio para microondas) de modo a que não fiquem sobrepostas.
  • Salpique abundantemente com sal grosso.
  • Tampe o recipiente com película aderente, fazendo alguns furos na película com um garfo, de modo a que o vapor possa sair.
  • Entretanto lamine alguns dentes de alho e coloque de infusão numa taça com o azeite.
  • Leve o recipiente das batatas ao microondas entre 18 a 20 minutos.
  • Retire a película (cuidado com o vapor que se liberta), despeje as batatas em cima da bancada e com a ajuda de um pano (para proteger as mãos, pois as batatas estão muito quentes) dê um pequeno murro nas batatas, de forma a esborrachá-las um pouco.
  • Coloque-as na travessa de servir.
  • Leve ao microondas a taça com a infusão de azeite e alhos e deixe aquecer cerca de 3 minutos.
  • Despeje o azeite quente por cima das batatas.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso