Ingredientes
- 700g de batatas pequenas
- 2 colher (sopa) de azeite
- Sal
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as batatas, mantendo a pele.
- Pique as batatas em volta com um garfo, dispondo de seguida numa assadeira (ou em recipiente próprio para microondas) de modo a que não fiquem sobrepostas.
- Salpique abundantemente com sal grosso.
- Tampe o recipiente com película aderente, fazendo alguns furos na película com um garfo, de modo a que o vapor possa sair.
- Entretanto lamine alguns dentes de alho e coloque de infusão numa taça com o azeite.
- Leve o recipiente das batatas ao microondas entre 18 a 20 minutos.
- Retire a película (cuidado com o vapor que se liberta), despeje as batatas em cima da bancada e com a ajuda de um pano (para proteger as mãos, pois as batatas estão muito quentes) dê um pequeno murro nas batatas, de forma a esborrachá-las um pouco.
- Coloque-as na travessa de servir.
- Leve ao microondas a taça com a infusão de azeite e alhos e deixe aquecer cerca de 3 minutos.
- Despeje o azeite quente por cima das batatas.