Ingredientes
- 700 g de files de salmão fresco (ou postas finas)
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
Molho
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de pimentas secas vermelhas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de limão com o azeite de oliva e esfregue bem nos filés e deixe descansar por 10 minutos.
- Para fazer o molho esquente o azeite numa frigideira média em fogo baixo.
- Coloque a cebola e deixe por 5 minutos.
- Liquidifique o purê de cebola com as pimentas picadas secas.
- Adicione o leite desnatado e o orégano.
- Tempere com pimenta do reino e mexa bem.
- Coloque os filés de salmão numa grelha a 15 cm do fogo ou fonte de calor e deixe grelhar por 10 a 13 minutos até ficar macio.
- Esquente o molho em uma panela.
- Para servir, despeje uma colher do molho no prato raso, adicione o filé por cima (100 g) e cubra com outra colher do molho.
- Repita a operação para as outras porções.
Rendimento: 6 porções