Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco limpo
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o lombo, enxugue com papel toalha, faça um corte na parte superior como se fosse partir ao meio, mas não separe.
- Tempere com sal.
- Misture em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate.
- Coloque essa mistura dentro da abertura do lombo e feche com a ajuda de um barbante.
- Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure o lombo uniformemente.
- Cozinhe por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água.
- Retire quando estiver macio, deixe esfriar e retire o barbante.
- Esse procedimento pode ser feito no dia anterior.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e enrole.
- Pincele com o ovo e transfira o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada.
- Com cuidado, faça pequenos furos na massa com um garfo e asse em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos