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Receita de Lombo de porco com massa folhada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco limpo
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o lombo, enxugue com papel toalha, faça um corte na parte superior como se fosse partir ao meio, mas não separe.
  • Tempere com sal.
  • Misture em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate.
  • Coloque essa mistura dentro da abertura do lombo e feche com a ajuda de um barbante.
  • Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure o lombo uniformemente.
  • Cozinhe por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água.
  • Retire quando estiver macio, deixe esfriar e retire o barbante.
  • Esse procedimento pode ser feito no dia anterior.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e enrole.
  • Pincele com o ovo e transfira o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada.
  • Com cuidado, faça pequenos furos na massa com um garfo e asse em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva.
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