Receitas > Carnes > Lombo de porco com linguiça

Receita de Lombo de porco com linguiça


Avaliação: / Lombo de porco com linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (600g) cortado em 12 fatias
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho

  • 4 cebolas médias (400g), cortadas em rodelas
  • 2 linguiças calabresas defumadas médias cortadas em cubinhos
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

  • Tempere o lombo de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe na farinha envolvendo bem.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, tampada, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga, mexa de vez em quando com uma colher de pau, até dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
  • Junte o tomate pelado com o líquido da lata e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a linguiça e cozinhe, mexa às vezes, por cerca de 5 minutos.
  • Distribua as fatias de lombo reservadas sobre o refogado da cebola, tampe a panela e cozinhe, mexa delicadamente de vez em quando, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Transfira as fatias para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso