Ingredientes
- 1 lombo de porco (600g) cortado em 12 fatias
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho
- 4 cebolas médias (400g), cortadas em rodelas
- 2 linguiças calabresas defumadas médias cortadas em cubinhos
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de tomate pelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe na farinha envolvendo bem.
- Reserve.
- Numa panela grande, tampada, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga, mexa de vez em quando com uma colher de pau, até dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
- Junte o tomate pelado com o líquido da lata e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a linguiça e cozinhe, mexa às vezes, por cerca de 5 minutos.
- Distribua as fatias de lombo reservadas sobre o refogado da cebola, tampe a panela e cozinhe, mexa delicadamente de vez em quando, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Transfira as fatias para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.