Receita de Lombo de porco com linguiça

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (600g) cortado em 12 fatias
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho

  • 4 cebolas médias (400g), cortadas em rodelas
  • 2 linguiças calabresas defumadas médias cortadas em cubinhos
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe na farinha envolvendo bem.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, tampada, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga, mexa de vez em quando com uma colher de pau, até dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
  • Junte o tomate pelado com o líquido da lata e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a linguiça e cozinhe, mexa às vezes, por cerca de 5 minutos.
  • Distribua as fatias de lombo reservadas sobre o refogado da cebola, tampe a panela e cozinhe, mexa delicadamente de vez em quando, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Transfira as fatias para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
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