Receita de Mexido de carne seca

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • 2 pacotes de batata palha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho na água, para tirar o sal, de um dia para o outro.
  • Cozinhe a carne seca dessalgada em panela de pressão, coberta com água e com 1 folha de louro, até ficar bem macia.
  • Depois de cozida, escorra e desfie bem a carne seca.
  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Adicione a carne seca desfiada.
  • Deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate.
  • A carne seca deve ficar com pouco caldo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira funda, derreta a margarina, adicione os ovos e mexa bem para que eles fiquem em pedacinhos pequenos.
  • Reserve.
  • Misture a carne seca reservada e os ovos mexidos em um refratário.
  • Espalhe a batata palha por cima e salpique com um pouco de queijo ralado.
  • Leve ao forno baixo para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: