Ingredientes
- 1/2 kg de carne seca
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 5 ovos
- 1 cebola
- 2 pacotes de batata palha
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho na água, para tirar o sal, de um dia para o outro.
- Cozinhe a carne seca dessalgada em panela de pressão, coberta com água e com 1 folha de louro, até ficar bem macia.
- Depois de cozida, escorra e desfie bem a carne seca.
- Doure o alho e a cebola no óleo.
- Adicione a carne seca desfiada.
- Deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate.
- A carne seca deve ficar com pouco caldo.
- Reserve.
- Em uma frigideira funda, derreta a margarina, adicione os ovos e mexa bem para que eles fiquem em pedacinhos pequenos.
- Reserve.
- Misture a carne seca reservada e os ovos mexidos em um refratário.
- Espalhe a batata palha por cima e salpique com um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno baixo para aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos