Ingredientes
- 1 garoupa ou robalo, de aproximadamente 1 1/2 kg, aberto pelas costas e não pela barriga
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1/4 xícara (chá) de mel
Recheio
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto
- 250 g de camarão descascado
- 1 prato fundo de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola picada
- Azeitonas a gosto sem caroço
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta pequena, dedo de moça ou de cheiro, bem picada e sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de bananeira ou 1 folha de celofane para churrasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe.
- Tempere com o limão, o alho e sal, o shoyu e o mel.
- Reserve de uma noite para o outro dia.
Recheio
- Refogue a cebola com o azeite.
- Adicione o camarão para refogar por apenas 3 minutos.
- Acrescente a farinha, o cheio verde picado e o coentro, fazendo uma farofa bem úmida.
- Deixe esfriar e recheie o peixe.
- Passe um barbante apertando bem para o recheio não sair.
- Enrole em folha de bananeira ou no celofane, fechando bem.
- Leve ao forno preaquecido e acompanhe o cozimento.
- Quando estiver bem dourado, espete uma faca na parte mais carnuda, e veja se ainda aprece o tom rosado da carne.
- Quando estiver totalmente branca é por que já está assado.
- Sirva imediatamente.