Receita de Peixe assado à moda caiçara

Ingredientes

  • 1 garoupa ou robalo, de aproximadamente 1 1/2 kg, aberto pelas costas e não pela barriga
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1/4 xícara (chá) de mel

Recheio

  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 250 g de camarão descascado
  • 1 prato fundo de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas a gosto sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta pequena, dedo de moça ou de cheiro, bem picada e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de bananeira ou 1 folha de celofane para churrasco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  1. Limpe bem o peixe.
  2. Tempere com o limão, o alho e sal, o shoyu e o mel.
  3. Reserve de uma noite para o outro dia.

Recheio

  • Refogue a cebola com o azeite.
  • Adicione o camarão para refogar por apenas 3 minutos.
  • Acrescente a farinha, o cheio verde picado e o coentro, fazendo uma farofa bem úmida.
  • Deixe esfriar e recheie o peixe.
  • Passe um barbante apertando bem para o recheio não sair.
  • Enrole em folha de bananeira ou no celofane, fechando bem.
  • Leve ao forno preaquecido e acompanhe o cozimento.
  • Quando estiver bem dourado, espete uma faca na parte mais carnuda, e veja se ainda aprece o tom rosado da carne.
  • Quando estiver totalmente branca é por que já está assado.
  • Sirva imediatamente.
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