Receita de Quiche de carne seca com tomate seco

Quiche de carne seca com tomate seco
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de noz moscada

Recheio

  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • 100g de tomate seco picado
  • 200g de queijo muzzarella triturado
  • 4 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Óleo (para refogar a carne)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, faça uma bola de massa sobre um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo, até obter um disco de 30cm de diâmetro.
  • Depois, forre uma forma de 23cm de diâmetro, própria para quiches e, com um garfo, fure-a no fundo e nas laterais.
  • Prepare o recheio:
  • Em uma panela, coloque o óleo e a cebola, acrescente a carne, o tomate seco e o cheiro verde, refogando por 5 minutos,.
  • Em seguida, passe a mistura para uma tigela, acrescente o creme de leite, os ovos e a muzzarella e misture bem.
  • Coloque o recheio sobre a massa da quiche e leve para assar por 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela