Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de noz moscada
Recheio
- 200g de carne seca cozida e desfiada
- 100g de tomate seco picado
- 200g de queijo muzzarella triturado
- 4 ovos
- 200ml de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Óleo (para refogar a carne)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, faça uma bola de massa sobre um plástico e abra-a com o auxílio de um rolo, até obter um disco de 30cm de diâmetro.
- Depois, forre uma forma de 23cm de diâmetro, própria para quiches e, com um garfo, fure-a no fundo e nas laterais.
- Prepare o recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo e a cebola, acrescente a carne, o tomate seco e o cheiro verde, refogando por 5 minutos,.
- Em seguida, passe a mistura para uma tigela, acrescente o creme de leite, os ovos e a muzzarella e misture bem.
- Coloque o recheio sobre a massa da quiche e leve para assar por 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos