Ingredientes
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250 g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as 2 batatas cozidas e amassadas em uma tigela, acrescente a xícara (chá) de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.
- Em outra tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, salsinha e sal a gosto.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com essa massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas e cubra com mais uma porção da massa de carne, formando uma empadinha.
- Em uma panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas dentro das forminhas até dourar a massa e retire da frigideira.
- Desenforme e sirva ou guarde para o lance da tarde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Cortes alternativos: Coxão mole, acém