Receita de Muffin de carne moída

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as 2 batatas cozidas e amassadas em uma tigela, acrescente a xícara (chá) de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.
  • Em outra tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, salsinha e sal a gosto.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Com essa massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas e cubra com mais uma porção da massa de carne, formando uma empadinha.
  • Em uma panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas dentro das forminhas até dourar a massa e retire da frigideira.
  • Desenforme e sirva ou guarde para o lance da tarde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Cortes alternativos: Coxão mole, acém

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