Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 800 g de cebolas médias
- 600 g de batatas descascadas
- 75 g de bacon
- 500 a 600 g de carne moída de primeira
- 1 ovo médio
- Sal, pimenta moída na hora e curry a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manjerona ou tomilho seco a gosto
- 1 cubinho de caldo de legumes
- Cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão de molho em água fria.
- Descasque as cebolas e corte em pétalas ou pedaços grossos.
- Corte as batatas descascadas e lavadas em cubos grandes.
- Pique o bacon em cubinhos pequenos.
- Esprema bem o pão e amasse-o com a carne e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Com essa massa forme bolinhas médias.
- Em uma caçarola de ferro (que tenha tampa) aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
- Nesse óleo bem quente frite as bolinhas de carne, vire-as do outro lado para dourarem também.
- Retire-as e reserve em local aquecido.
- Na mesma caçarola aqueça a manteiga e nela doure as cebolas até que fiquem transparentes.
- Assim que estiverem douradas retire-as da panela, acrescente o restante do óleo de frite o bacon e as batatas.
- Acrescente novamente as cebolas, tempere tudo com sal, pimenta, curry e tomilho.
- Acrescente o caldo dissolvido em ¼ de litro de água fervente.
- Assim que ferver tudo, coloque as bolinhas de carne sobre a mistura de batatas, tampe e deixe refogar em fogo médio por 20 a 25 minutos (mexa sempre).
- Prove os temperos e acrescente a cebolinha verde.
- Deixe ferver mais um pouco e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos