Receita de Bolinho de carne moída à moda alemã

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 800 g de cebolas médias
  • 600 g de batatas descascadas
  • 75 g de bacon
  • 500 a 600 g de carne moída de primeira
  • 1 ovo médio
  • Sal, pimenta moída na hora e curry a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manjerona ou tomilho seco a gosto
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pão de molho em água fria.
  • Descasque as cebolas e corte em pétalas ou pedaços grossos.
  • Corte as batatas descascadas e lavadas em cubos grandes.
  • Pique o bacon em cubinhos pequenos.
  • Esprema bem o pão e amasse-o com a carne e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com essa massa forme bolinhas médias.
  • Em uma caçarola de ferro (que tenha tampa) aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Nesse óleo bem quente frite as bolinhas de carne, vire-as do outro lado para dourarem também.
  • Retire-as e reserve em local aquecido.
  • Na mesma caçarola aqueça a manteiga e nela doure as cebolas até que fiquem transparentes.
  • Assim que estiverem douradas retire-as da panela, acrescente o restante do óleo de frite o bacon e as batatas.
  • Acrescente novamente as cebolas, tempere tudo com sal, pimenta, curry e tomilho.
  • Acrescente o caldo dissolvido em ¼ de litro de água fervente.
  • Assim que ferver tudo, coloque as bolinhas de carne sobre a mistura de batatas, tampe e deixe refogar em fogo médio por 20 a 25 minutos (mexa sempre).
  • Prove os temperos e acrescente a cebolinha verde.
  • Deixe ferver mais um pouco e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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