Receitas > Carnes > Pernil ao mel

Receita de Pernil ao mel


Avaliação: / Pernil ao mel1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil sem osso com aproximadamente 1,5kg
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de preparo

  • Abra o pernil com uma faca afiada começando pela lateral até obter uma peça retangular com a mesma espessura.
  • Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o pernil.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha, as uvas passas, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como um rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos.
  • Abaixe o forno para o médio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos ou barbante e fatie.
  • Dica: Experimente fritar bacon picadinho na manteiga da farofa.
  • O sabor ficará marcante e delicioso.
Rendimento: 8 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso