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Receita de Pozole vermelho


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de milho choclo
  • 2,5 litros de água
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne de porco (pernil e costelinha)
  • 90 g de orégano seco
  • 6 chiles guajillos
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1/2 alface em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de rabanete picadinho
  • 5 limões cortados pela metade tostados
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Pozole

  • Cozinhe o milho em água durante 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar, até amaciar.
  • Lave para tirar resíduos e a pele.
  • Reserve.
  • Cubra os pedaços de proco com a água e cozinhe com a cebola, o alho e o sal.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Retire as sementes e cabinhos das pimentas.
  • Cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento, formando uma pasta.
  • Salgue e coe.
  • Aqueça o milho em 1,5 litro de água, junte a carne de porco e ferva.
  • Junte o molho de pimenta, 2 colheres (sobremesa) de orégano, sal e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Para servir

  • Acompanhe com cebola, rabanete e alface picadas, o orégno restante, limão e tostadas.

Dica

  • Cozinhe o milho 1 dia antes.
  • A carne também deve ser cozida no dia anterior, para que possa descansar e ganhar sabor.
  • Como o guajillo é uma das pimentas picantes com maior fruto,como édifícil de encontrar, substitua por chile chipotle.
  • O milho choclo é encontrado em lojas de produtos especializados, é típico do México e Peru, é um tipo de canjica maior.

Rendimento:6 porções.

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