Ingredientes
- 500 g de milho choclo
- 2,5 litros de água
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de carne de porco (pernil e costelinha)
- 90 g de orégano seco
- 6 chiles guajillos
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1/2 alface em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de rabanete picadinho
- 5 limões cortados pela metade tostados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pozole
- Cozinhe o milho em água durante 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar, até amaciar.
- Lave para tirar resíduos e a pele.
- Reserve.
- Cubra os pedaços de proco com a água e cozinhe com a cebola, o alho e o sal.
- Reserve a água do cozimento.
- Retire as sementes e cabinhos das pimentas.
- Cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento, formando uma pasta.
- Salgue e coe.
- Aqueça o milho em 1,5 litro de água, junte a carne de porco e ferva.
- Junte o molho de pimenta, 2 colheres (sobremesa) de orégano, sal e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Para servir
- Acompanhe com cebola, rabanete e alface picadas, o orégno restante, limão e tostadas.
Dica
- Cozinhe o milho 1 dia antes.
- A carne também deve ser cozida no dia anterior, para que possa descansar e ganhar sabor.
- Como o guajillo é uma das pimentas picantes com maior fruto,como édifícil de encontrar, substitua por chile chipotle.
- O milho choclo é encontrado em lojas de produtos especializados, é típico do México e Peru, é um tipo de canjica maior.
Rendimento:6 porções.