Ingredientes
- 1 kg de açúcar peneirado
- ½ kg de polpa fresca de cupuaçu
- 250 ml de leite de coco
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é aferventar a polpa.
- Para retirar um pouco da acidez do fruto e apurar o sabor.
- Depois deixe esfriar.
- No liquidificador coloque os ovos, gemas e claras.
- Acrescente o leite de coco, farinha de trigo, manteiga e por último a polpa do cupuaçu.
- Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Despeje o açúcar numa tigela.
- E, em seguida, a massa.
- Misture sem bater.
- Derreta um pouco de açúcar e caramelize uma forma.
- Depois unte com manteiga e coloque a massa.
- A forma é colocada em banho maria e levada ao forno em temperatura média por cerca de 1 hora.
- O velho truque do palito ajuda a saber se o doce está pronto.
- Depois de desenformar, deixe esfriar.