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Receita de Quindão de cupuaçú


Avaliação: / Quindão de cupuaçú1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar peneirado
  • ½ kg de polpa fresca de cupuaçu
  • 250 ml de leite de coco
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga

Modo de preparo

  • O primeiro passo é aferventar a polpa.
  • Para retirar um pouco da acidez do fruto e apurar o sabor.
  • Depois deixe esfriar.
  • No liquidificador coloque os ovos, gemas e claras.
  • Acrescente o leite de coco, farinha de trigo, manteiga e por último a polpa do cupuaçu.
  • Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje o açúcar numa tigela.
  • E, em seguida, a massa.
  • Misture sem bater.
  • Derreta um pouco de açúcar e caramelize uma forma.
  • Depois unte com manteiga e coloque a massa.
  • A forma é colocada em banho maria e levada ao forno em temperatura média por cerca de 1 hora.
  • O velho truque do palito ajuda a saber se o doce está pronto.
  • Depois de desenformar, deixe esfriar.
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