Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão vermelho
- 3 litros de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe ½ embalagem Meu Biju Feijão Vermelho de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
- Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios, e o caldo, levemente encorpado (cerca de 1 hora e meia).
- Para fazer na panela de pressão, junte o feijão e a água do remolho a 2 litros de água e o louro.
Depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos. - À parte, faça o tempero do feijão: aqueça o óleo e refogue 1 cebola roxa até que fique transparente.
- Junte uma concha cheia do feijão cozido, amasse os grãos com as costas da concha e tempere com sal.
- Volte o refogado para a panela de feijão, misture bem e mantenha em fogo baixo, até que o caldo do feijão fique encorpado.
- Sirva a seguir.
Dica: Para dar mais sabor ao feijão, experimente trocar metade da água do cozimento por um caldo saboroso de carne ou legumes.
Para um feijão mais rico, cozinhe-o com toucinho defumado em cubinhos ou linguiça paio em rodelas.
A escolha certa: o feijão fica pronto mais rápido quando cozido na panela de pressão.
A vantagem de cozinhar em panelas grossas é ter controle da textura do caldo, podendo-se ajustá-la pingando água à medida que o caldo evapora, e manter a integridade dos grãos de feijão.
O Meu Biju Feijão Vermelho também é ótimo para fazer preparações sem caldo, como saladas, farofas, ou simplesmente refogado, com temperos como alho, cebola e cheiro verde.