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Receita de Feijão vermelho


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Por Meu Biju/ Josapar

Foto: Meu Biju/ Josapar
Foto: Meu Biju/ Josapar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão vermelho
  • 3 litros de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe ½ embalagem Meu Biju Feijão Vermelho de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios, e o caldo, levemente encorpado (cerca de 1 hora e meia).
  • Para fazer na panela de pressão, junte o feijão e a água do remolho a 2 litros de água e o louro.
    Depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos.
  • À parte, faça o tempero do feijão: aqueça o óleo e refogue 1 cebola roxa até que fique transparente.
  • Junte uma concha cheia do feijão cozido, amasse os grãos com as costas da concha e tempere com sal.
  • Volte o refogado para a panela de feijão, misture bem e mantenha em fogo baixo, até que o caldo do feijão fique encorpado.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para dar mais sabor ao feijão, experimente trocar metade da água do cozimento por um caldo saboroso de carne ou legumes.
Para um feijão mais rico, cozinhe-o com toucinho defumado em cubinhos ou lingüiça paio em rodelas.
A escolha certa: o feijão fica pronto mais rápido quando cozido na panela de pressão.
A vantagem de cozinhar em panelas grossas é ter controle da textura do caldo, podendo-se ajustá-la pingando água à medida que o caldo evapora, e manter a integridade dos grãos de feijão.
O Meu Biju Feijão Vermelho também é ótimo para fazer preparações sem caldo, como saladas, farofas, ou simplesmente refogado, com temperos como alho, cebola e cheiro verde.

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