Ingredientes
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas média picadas
- 1 dente de alho grande picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes levemente moídos
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta ardida
- 250 g de salsicha
- 3 rodelas de pimentão verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o óleo.
- Doure levemente a cebola, depois o alho, o pimentão, os tomates, misturando bem a cada adição.
- Junte então o restante dos ingredientes, menos as salsichas, deixe cozinhar em fogo baixo, tampado por 2 minutos.
- Adicione as salsichas e abafe a panela mais um pouco, para ferver, girando a panela pegando-a pelo cabo, para que as salsichas se envolvam bem ao molho sem esmagarem.
- Apague o fogo e sirva quente como acompanhamento de carne assada e arroz branco, ou no pão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos