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Receita de Taco de bife


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Por Maria Clara

Ingredientes

Tortila

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em bifes finos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande

Molho

  • 2 limões
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • Sal e coentro picado a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta verde picada

Modo de preparo

Tortila

  • Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento.
  • Coloque a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Enrole em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Retire pequenas porções da massa e abra com um rolo, corte as extremidades formando um círculo de 17cm de diâmetro.
  • Aqueça bem a chapa.
  • Transfira para ela as tortillas com cuidado e aqueça por 1 minuto de cada lado.

Recheio

  • Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Unte uma frigideira com o óleo e frite os bifes por 2 minutos de cada lado.
  • Corte a cebola ao meio e depois em rodelas finas.
  • Junte à carne e frite até murchar.
  • Retire a carne e a corte em tiras de 2cm.
  • Reserve a carne e a cebola separadamente.

Molho

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Coloque a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho.
  • Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne.
  • Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as.
  • Sirva com limão e o molho.
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