Receita de Tender aromatizado com ervas

Ingredientes

  • 1 tender (3 kg) sem osso
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Uva itália para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela as ervas e o vinho, coloque o tender, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva, pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  • Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada.
  • Retire, fatie e sirva acompanhado de Molho de Pimenta-Malagueta.

Molho

  • Bata no liquidificador 5 dentes de alho sem casca, 1 cebola média picada, 10 pimentas-malagueta médias sem sementes, 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 4 folhas de louro e sal a gosto.
  • Bata por 3 minutos, junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de vinagre e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até aquecer bem.
  • Se preferir, decore com uva itália.
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