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Receita de Filé aromatizado com café


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Por Chef Cecília Padilha, do canal Experimente e do blog YesWeeCook

Foto: Chef Cecília Padilha, do canal Experimente e do blog YesWeeCook
Foto: Chef Cecília Padilha, do canal Experimente e do blog YesWeeCook
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • ½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café expresso ou coado forte
  • ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.
  • Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).
  • Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.
  • Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.
  • Acrescente os cogumelos e misture bem.
  • Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Corrija o sal.
  • Sirva com purê de batatas.

Dicas: Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
Comece com as meias medidas de café solúvel, páprica ou curry, aumente se necessário.
Da mesma forma que o café enriquece a culinária salgada, os doces não ficam atrás.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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