Ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
- ½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite para refogar
- 1 copo de creme de leite
- 1 cálice de café expresso ou coado forte
- ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
- Cogumelos cortados a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.
- Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).
- Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.
- Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.
- Acrescente os cogumelos e misture bem.
- Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite.
- Deixe reduzir um pouco.
- Corrija o sal.
- Sirva com purê de batatas.
Dicas: Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
Comece com as meias medidas de café solúvel, páprica ou curry, aumente se necessário.
Da mesma forma que o café enriquece a culinária salgada, os doces não ficam atrás.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos