Receitas > Crustáceos > Bobó de camarão do rei

Bobó de camarão do rei


Avaliação: / Bobó de camarão do rei4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão
  • 150 gramas de tomate picado
  • 10 gramas de alho picado
  • 150 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de pimentão picado
  • 100 ml de leite de coco
  • 60 ml de azeite de dendê
  • 300 gramas de creme de aipim
  • 50 gramas de amendoim picado
  • 50 gramas de castanha granulada
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 10 gramas de coentro

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite de dendê numa panela média, em fogo brando, até ficar dourado.
  • Depois acrescente a cebola até secar um pouco o óleo.
  • Em seguida, acrescente o tomate e o pimentão picados e misture.
  • Coloque também o molho de tomate e os camarões.
  • Quando começar a ferver, adicione o leite de coco, a castanha granulada e o amendoim picado.
  • Em seguida, some o creme de aipim ao molho e mexa até formar um molho homogêneo.
  • Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por dez minutos, mexendo sempre para não grudar na panela e está pronto.
Rendimento: 2 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso