Receita de Bobó de camarão cremoso

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 cebolas em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 5 tomates em cubos
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • 1kg de camarão grande limpo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, coloque sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe amornar e escorra.
  • Retire os filamentos da mandioca e esprema ainda morna.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite de coco com metade da cebola, metade do alho, metade do pimentão, metade do tomate e o coentro até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela grande, junte a mandioca espremida, tempere com sal e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Tempere o camarão com o suco, sal e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho restante até dourar.
  • Adicione a cebola e o pimentão restantes e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o camarão, o tomate restante e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, a pimenta dedo de moça, desligue e transfira para a panela com o creme de mandioca.
  • Misture tudo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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