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Receita de Bobó de camarão baiano


Avaliação: / Bobó de camarão baiano8 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Creme de aipim

  • 1kg de aipim descascado e ralado
  • Leite de 1 1/2 coco
  • 1kg de cebolas picadas
  • 1kg de tomates maduros
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 molho pequeno de coentro
  • 500ml de azeite de oliva

Outros

  • 1kg de camarões grandes sem cascas, limpos
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 colher (sopa) de sal
  • 1 galho de coentro
  • 3 tomates maduros e firmes, picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 1/2 pimentão verde picado
  • Leite de 2 cocos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
  • Leve ao fogo alto, acrescente aos poucos o azeite e o leite de coco, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Mexa por 10 minutos, até soltar da panela, coloque os camarões, os outros temperos e o azeite de oliva.
  • Acrescente aos poucos o leite de coco.
  • Deixe em fogo alto por 5 minutos.
  • Junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
  • Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
  • Sirva bem quente.
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