Ingredientes
Creme de aipim
- 1kg de aipim descascado e ralado
- Leite de 1 e 1/2 coco
- 1kg de cebolas picadas
- 1kg de tomates maduros
- 2 pimentões verdes picados
- 1 molho pequeno de coentro
- 500ml de azeite de oliva
Outros
- 1kg de camarões grandes sem cascas, limpos
- 1 dente de alho picado
- 3/4 colher (sopa) de sal
- 1 galho de coentro
- 3 tomates maduros e firmes, picados
- 3 cebolas picadas
- 1 e 1/2 pimentão verde picado
- Leite de 2 cocos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
- Leve ao fogo alto, acrescente aos poucos o azeite e o leite de coco, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Mexa por 10 minutos, até soltar da panela, coloque os camarões, os outros temperos e o azeite de oliva.
- Acrescente aos poucos o leite de coco.
- Deixe em fogo alto por 5 minutos.
- Junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
- Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
- Sirva bem quente.