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Camarão e cebolinha com ovos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 150g de camarões pequenos
  • 4 cebolinhas com bulbo
  • 6 ovos
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 envelope de açafrão
  • Suco coado de 1 limão
  • 30g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Quebre os ovos numa tigela e junte o açafrão, as folhas de sálvia, bem lavadas e picads em pedaços pequenos, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Bata tudo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Esquente 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e refogue, em fogo médio, as cebolinhas, limpas e cortadas em fatias finas, reservando os 4 talos verdes para a decoração.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de água e abaixe o fogo.
  • Numa panela, leve à fervura bastante água om sal e acidificada com o suco de limão.
  • Mergulhe os camarões, enxaguados em água corrente, e afervente-os por 30 segundos.
  • Escorra os camarões, deixe que esfriem e elimine as cascas.
  • Acrescente-os às cebolimhas e deixe pegar sabor por 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Despeje os ovos batidos numa frigideira grande e continue a misturar com a colher até que coagulem.
  • Apague o fogo, salpique tudo com pedços de manteiga e tampe.
  • Deixe repousar por alguns minutos antes de servir, guarnecidos com os talos de cebolinha reservados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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