Ingredientes
- 150g de camarões pequenos
- 4 cebolinhas com bulbo
- 6 ovos
- 8 folhas de sálvia
- 1 envelope de açafrão
- Suco coado de 1 limão
- 30g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos numa tigela e junte o açafrão, as folhas de sálvia, bem lavadas e picads em pedaços pequenos, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Bata tudo com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Esquente 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e refogue, em fogo médio, as cebolinhas, limpas e cortadas em fatias finas, reservando os 4 talos verdes para a decoração.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água e abaixe o fogo.
- Numa panela, leve à fervura bastante água om sal e acidificada com o suco de limão.
- Mergulhe os camarões, enxaguados em água corrente, e afervente-os por 30 segundos.
- Escorra os camarões, deixe que esfriem e elimine as cascas.
- Acrescente-os às cebolimhas e deixe pegar sabor por 1 minuto, mexendo sem parar.
- Despeje os ovos batidos numa frigideira grande e continue a misturar com a colher até que coagulem.
- Apague o fogo, salpique tudo com pedços de manteiga e tampe.
- Deixe repousar por alguns minutos antes de servir, guarnecidos com os talos de cebolinha reservados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil