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Receita de Arroz com shimeji e cebolinha


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de cogumelo tipo shimeji picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo


Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho.
  • Acrescente o Arroz Branco CAMIL e refogue bem.
  • Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  • Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Refogado

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Desligue o fogo, acrescente o Arroz Branco CAMIL cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.

Dica: Experimente servir polvilhado com gergelim.
Se desejar, o Shimeji pode ser substituído por outros cogumelos frescos como o Shitake ou Paris.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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