Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de cogumelo tipo shimeji picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho.
- Acrescente o Arroz Branco CAMIL e refogue bem.
- Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Refogado
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos.
- Junte a manteiga e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o Arroz Branco CAMIL cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.
Dica: Experimente servir polvilhado com gergelim.
Se desejar, o Shimeji pode ser substituído por outros cogumelos frescos como o Shitake ou Paris.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos