Ingredientes
- 500 g de camarões grandes limpos
- 400 g de lagostins limpos
- 300 g de carne de caranguejo ou siri
- Folhas de alface lisa
- 1 abacate grande maduro
- 1 cebola grande
- Cheiro verde a gosto
- Suco de 3 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os crustáceos por uns 3 minutos com bastante água e sal, escorra e deixe amornar.
- Deixe o crustáceos marinando numa solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.
- Corte o abacate ao meio e descarte o caroço, retire da casca e coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Deixe gelar um pouco.
- Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira monte o prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface lavadas e secas como se fosse um ninho.
- Após coloque o molho de abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma que lhe agradar.
- Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio, depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em volta.
- Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra decorar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos