Receita de Coquetel de crustáceos com abacate e limão

Ingredientes

  • 500 g de camarões grandes limpos
  • 400 g de lagostins limpos
  • 300 g de carne de caranguejo ou siri
  • Folhas de alface lisa
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os crustáceos por uns 3 minutos com bastante água e sal, escorra e deixe amornar.
  • Deixe o crustáceos marinando numa solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.
  • Corte o abacate ao meio e descarte o caroço, retire da casca e coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  • Deixe gelar um pouco.
  • Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira monte o prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface lavadas e secas como se fosse um ninho.
  • Após coloque o molho de abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma que lhe agradar.
  • Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio, depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em volta.
  • Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra decorar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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