Ingredientes
- 500 g de camarão sete barbas limpo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de folhas de capim santo
- 1 cenoura pequena processada
- 1 talo de salsão processado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 1/2 cebola processada
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, a cebola, junte os legumes e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem macios.
- Junte o camarão, o molho de tomate e o extrato de tomate e aqueça bem.
- Coloque o conhaque em uma concha e leve-a sobre a chama do fogão até esquentar bem.
- Incline ligeiramente e deixe a bebida pegar fogo.
- Despeje o conhaque na panela e espere a chama se apagar.
- Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Acrescente o caldo de peixe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até reduzir o volume.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com filtro.
- Volte a sopa à panela e junte o creme de leite, o capim santo e alguns ramos de tomilho.
- Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira bem fina.
- Se desejar, sirva com torradas.