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Receita de Bisque de crustáceo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500 g de camarão sete barbas limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de folhas de capim santo
  • 1 cenoura pequena processada
  • 1 talo de salsão processado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1/2 cebola processada
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, refogue o alho, a cebola, junte os legumes e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte o camarão, o molho de tomate e o extrato de tomate e aqueça bem.
  • Coloque o conhaque em uma concha e leve-a sobre a chama do fogão até esquentar bem.
  • Incline ligeiramente e deixe a bebida pegar fogo.
  • Despeje o conhaque na panela e espere a chama se apagar.
  • Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de peixe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até reduzir o volume.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com filtro.
  • Volte a sopa à panela e junte o creme de leite, o capim santo e alguns ramos de tomilho.
  • Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira bem fina.
  • Se desejar, sirva com torradas.
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