Receita de Torta de linguado com frutos do mar

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas para pincelar
  • Ou use massa folhada pronta para tortas salgadas

Recheio

  • 1/2 kg de filés de linguado
  • 400 g de camarão médio cozido
  • 300 g de mexilhões sem casca
  • 300 g de lulas em aros
  • 200 g de vôngole
  • 1 lata pequena de sardinhas em molho de tomate
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimentão vermelho grande bem picado
  • 3 tomates pelados bem cortados ( pode ser de lata )
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) rasa de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 2 ovos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em forma de vulcão, bote sal e no centro o ovo, o óleo e o leite, amasse até ficar uma massa homogênea (ou use massa pronta).

Recheio

  • Dê uma fervida no linguado e nos frutos do mar, todos separados, ( menos na sardinha ).
  • Frite a cebola e o pimentão bem cortadinhos, agregue o tomate, o orégano, a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta, misture bem com o peixes esmiuçados e os frutos do mar, após deixar 3 minutos no fogo e desligue.
  • Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água e misture no recheio, bata os dois ovos e misture também, deixe esfriar.
  • Forre com a metade da massa uma assadeira de 25 a 30 cm de diâmetro por 5 ou 6 de altura, muito bem untada com manteiga, , despeje o recheio nela e depois tampe com outra camada de massa.
  • Faça pequenos furinhos na massa , finalmente pincele com as gemas.
  • Esquente o forno a 180° durante 10 minutos, coloque a torta para assar durante 30 minutos ou até ficar bem dourada.
  • Sirva fria como entrada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir