Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 gemas para pincelar
- Ou use massa folhada pronta para tortas salgadas
Recheio
- 1/2 kg de filés de linguado
- 400 g de camarão médio cozido
- 300 g de mexilhões sem casca
- 300 g de lulas em aros
- 200 g de vôngole
- 1 lata pequena de sardinhas em molho de tomate
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimentão vermelho grande bem picado
- 3 tomates pelados bem cortados ( pode ser de lata )
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) rasa de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 2 ovos
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em forma de vulcão, bote sal e no centro o ovo, o óleo e o leite, amasse até ficar uma massa homogênea (ou use massa pronta).
Recheio
- Dê uma fervida no linguado e nos frutos do mar, todos separados, ( menos na sardinha ).
- Frite a cebola e o pimentão bem cortadinhos, agregue o tomate, o orégano, a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta, misture bem com o peixes esmiuçados e os frutos do mar, após deixar 3 minutos no fogo e desligue.
- Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água e misture no recheio, bata os dois ovos e misture também, deixe esfriar.
- Forre com a metade da massa uma assadeira de 25 a 30 cm de diâmetro por 5 ou 6 de altura, muito bem untada com manteiga, , despeje o recheio nela e depois tampe com outra camada de massa.
- Faça pequenos furinhos na massa , finalmente pincele com as gemas.
- Esquente o forno a 180° durante 10 minutos, coloque a torta para assar durante 30 minutos ou até ficar bem dourada.
- Sirva fria como entrada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos