Ingredientes
- 750g decamarões médios
- Manteiga ou margarina
- 6 cebolinhas verdes picadas
- Salsinha e folha de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal
- 12 cogumelos cortados bem finos
- 1/3 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões.
- Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga e a cebolinha.
- Junte a salsinha e a folha de louro.
- Acrescente o vinho branco suficiente para cobrir os camarões.
- Tempere com um pouco de sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe durante 4 a 5 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Se os camarões forem grandes, corte-os.
- Frite os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga durante 2 a 3 minutos.
- Junte a água, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar lentamente durante alguns minutos.
- Escorra e reserve o líquido.
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha de trigo, mexa bem e junte os líquidos reservados do camarão e do cogumelo.
- Aqueça e mexa bem até que o molho engrosse.
- Deixe cozinhar por 2 minutos e junte os camarões.
- Aqueça bem.
- Bata as gemas e misture com o creme de leite.
- Junte ao camarão, misture bem e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mas não deixe ferver.
- Adicione os cogumelos e tempere a gosto.
- Coloque em forminhas individuais ou conchas e salpique com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para dourar.
Rendimento:6 porções