Receitas > Bolos > Bolo de morango com suspiro

Receita de Bolo de morango com suspiro


Avaliação: / Bolo de morango com suspiro4 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de morango cortado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Suspiro:

  • 4 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos á manteiga ou margarina.
  • Adicione as gemas bem batidas, a baunilha e a casca de limão, bata bem.
  • Junte os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo bem sem parar.
  • Coloque em duas formas de uns 20cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
  • Leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os morangos com o açúcar e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Cubra uma metade do bolo com essa mistura.
  • Coloque a outra metade por cima.
  • Prepare o suspiro batendo as claras em neve com o fermento.
  • Junte o açúcar aos poucos até atingir o ponto de suspiro, batendo sempre.
  • Cubra o bolo todo com o suspiro.
  • Leve ao forno novamente e deixe por 20 minutos.
  • Enfeite com morangos e sirva morno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso