Receita de Dandá de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão grandes e limpos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 400 ml de leite de coco verde
  • 150 g de camarão seco e descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 g de amendoim torrado
  • 5 g de castanha de cajú
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê extravirgem*
  • Sal a gosto
  • 40 g de maturi (castanha de cajú verde)
  • 300 g de mandioca cozida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os camarões frescos em uma panela pequena e reserve.
  • À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa picados com azeite de oliva.
  • Bata o refogado no liquidificador junto com o leite de coco, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
  • Coloque metade dessa mistura sobre os camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o maturi e a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar homogêneo.
  • Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.

Azeite de dendê

  • 100g de fruto do dendê

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca, vá retirando a casca em volta do coco do dendê.
  • Leve para o pilão e vá socando até a polpa sair da casca.
  • Leve para uma peneira e cor com a ajuda de uma colher.
  • Reserve a polpa coada para o uso em receitas no lugar do azeite industrializado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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