Ingredientes
- 400 g de camarão grandes e limpos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 400 ml de leite de coco verde
- 150 g de camarão seco e descascado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 5 g de amendoim torrado
- 5 g de castanha de cajú
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê extravirgem*
- Sal a gosto
- 40 g de maturi (castanha de cajú verde)
- 300 g de mandioca cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões frescos em uma panela pequena e reserve.
- À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa picados com azeite de oliva.
- Bata o refogado no liquidificador junto com o leite de coco, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
- Coloque metade dessa mistura sobre os camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o maturi e a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar homogêneo.
- Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.
Azeite de dendê
- 100g de fruto do dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, vá retirando a casca em volta do coco do dendê.
- Leve para o pilão e vá socando até a polpa sair da casca.
- Leve para uma peneira e cor com a ajuda de uma colher.
- Reserve a polpa coada para o uso em receitas no lugar do azeite industrializado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos