Receitas > Tortas salgadas > Quiche de camarão

Receita de Quiche de camarão


Avaliação: / Quiche de camarão133 votos PiorMelhor 
Por Adriane
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de camarão sete barbas
  • 5 ovos
  • 150g de ricota ou queijo mussarela
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • Farinha de trigo para engrossar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e embrulhe com filme.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Transfira para a fôrma preparada.
  • Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
  • Retire o excesso das laterais.
  • Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada.
  • Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Recheio
  • Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola.
  • Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo.
  • Junte os ovos e o creme de leite e o queijo,misture bem e coloque sobre a massa da quiche.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso